Los Tigres del serbio-español Paunovic vencen al Necaxa con gol del francés Gignac

06h07 CEST

07/07/2024

Monterrey (México) 6 jul (EFE).- Los Tigres UANL del entrenador serbio-español Veljko Paunovic derrotaron este sábado por 1-0 al Necaxa, con un gol del francés André Pierre Gignac para comenzar con buen pie el Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En un duelo con ambos cuadros con actitud ofensiva, los Tigres aseguraron la victoria en el minuto 19 con un penalti bien cobrado por Gignac.

Los dos equipos tuvieron oportunidades de gol, pero carecieron de puntería, lo cual dejó a los locales con los tres puntos. En los minutos finales el Necaxa se volcó al ataque y estuvo cerca de empatar, pero Tigres defendió bien.

Un par de horas antes el argentino Mateo Klimowicz, naturalizado alemán, convirtió un par de goles para darle al San Luis un triunfo por 2-1 sobre el campeón América, en el Apertura 2024 del fútbol mexicano.

Klimowicz fue el héroe del San Luis del entrenador español Domenec Torrent, que dominó luego de que las Águilas tomaran ventaja con un gol del mundialista Henry Martín.

La primera jornada del Apertura arrancó este viernes cuando el Atlas del entrenador español Beñat San José empató 2-2 con el Juárez FC.

Ángel Zaldívar y el colombiano Avilés Hurtado convirtieron por el Juárez, en tanto Eduardo Aguirre y Luis Reyes rescataron el empate para los Rojinegros.

En otros partidos de este viernes, el Tijuana del estratega colombiano Juan Carlos Osorio aventajó por 1-2 al Querétaro, con goles del paraguayo Carlos González y el argentino Domingo Blanco y el canadiense Lucas Cavallini anotó un penalti en el minuto 96 para que el Puebla superara por 1-0 al Santos Laguna.

Cruz Azul recibirá al Mazatlán este sábado y en la jornada dominical jugarán Pumas UNAM-León y Pachuca-Monterrey.

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